DJK / VfL 1919 Willich e.V. - Abteilungen - Breitensport
Abt_Logo

pix
pix Im Jahr 1998 schlossen sich innerhalb des DJK-VfL Willich einige Gymnastikgruppen sowie das Eltern-Kind-Turnen und das Kinderturnen zur Breitensportabteilung zusammen. Viele im Alltag gestresste Berufstätige, Hausfrauen, Senioren und bewegungsmäßig unterforderte Kinder suchen einen Ausgleich und Geselligkeit auf dem Gebiet des Sports. Vor allem, wer keine speziellen leistungsorientierten Sportarten ausüben will, ist bei uns im Breiten- und Gesundheitssport gut aufgehoben.

Inzwischen konnten wir viele Übungsleiter gewinnen, die neue Gruppen leiten und verschiedene Kurse anbieten. Dementsprechend stieg die Mitgliederzahl in unserer Abteilung permanent auf über 900 an. Mit mittlerweile 20 Übungsleitern und 7 Helfern ist es uns in den letzten Jahren gelungen, weitere Dauerangebote zu schaffen.

Zur Zeit haben wir in unserer Abteilung 32 feste Gruppen (von Body Workout über Bokwa, Step Aerobic, Männerfitness, Tai Ji, Qi Gong, Walking und Wirbelsäulengymnastik bis Zumba) für Erwachsene und 13 Kindergruppen (von der Basketball-Hobbygruppe über Abenteuersport bis zum Eltern-Kind-Turnen). Gelegentlich gibt es auch zeitlich begrenzte Kurse wie Pilates, Yoga oder Fasten&Bewegen.

Um frischen Wind und neue Ideen in die Übungsgruppen zu bringen, werden Fortbildungen bei unseren Übungsleitern groß geschrieben. Jedes Jahr werden neue Lizenzen erworben sowie Lizenzverlängerungen und zahlreiche Fachlehrgänge beim KSB Viersen bzw. Neuss sowie beim LSB NRW und beim DTB absolviert.

Schön, wenn wir Ihr Interesse an einem oder mehreren unserer breiten- oder gesundheitssportlichen Angebote geweckt haben. Wir laden Sie zu einem kostenlosen Probetraining ein. Nähere Informationen erhalten Sie bei den Übungsleitern oder der Abteilungsleitung bzw. auf der Seite "Sportangebot" der Breitensportabteilung .

Zumba for kids

Dieser Kurs richtet sich an 6-10jährige Kinder, die Spaß am Tanzen haben und sich gern nach lateinamerikanischen Rhythmen bewegen.
Er startet am 07.09.17 unter der Leitung von Katja Barthel. Trainiert wird 7x donnerstags 17-18 Uhr in der Turnhalle Kantstr., Kursbeitrag: 21€.
mitzubringen: Hallenturnschuhe und Getränk
Anmeldung: bei Abt.-Leiterin G. Zwicke unter 02154-40401

Erstellt von Gudrun Zwicke am 17.08.2017

Yoga für Fortgeschrittene

Yoga ist ein Training für Körper, Geist und Seele, zur Kräftigung, Flexibilisierung und Entspannung. Im Vereinsheim findet ein weiterer sechswöchiger Yogakurs ab 2. September 2017 immer samstags von 10.15 Uhr bis 11.45 Uhr statt. Der Kursbeitrag beträgt 30€ (Vereinsmitglieder 22,50€). Mitzubringen sind eine Decke und evtl. ein Getränk. Anmeldung und weitere Informationen bei Gloria Friedrich, Tel. 0172-2685048.

Erstellt von Gudrun Zwicke am 17.08.2017

Pilates für Einsteiger

Ab 1. September gibt es wieder einen Pilateskurs für Einsteiger. Trainiert wird 8 x freitags von 11 bis 12 Uhr in unserem Vereinsheim. Um Anmeldung bei Übungsleiterin Simone Masum, Tel. 02154-8147648, wird gebeten. Mitzubringen sind bequeme sportliche Kleidung, Stoppersocken oder leichte Hallenturnschuhe und evtl. ein Getränk.
Kursbeitrag: 32€ (Vereinsmitglieder 18€, Mitglieder der BS-Abt. frei)

Erstellt von Gudrun Zwicke am 14.08.2017

Bellyfeeldance

Hier werden auf sanfte Weise die Bewegungen des Bauchtanzes erlernt und mit viel Spass und Achtsamkeit die Muskulatur gestärkt.
Gleichzeitig fördern die Bewegungsabläufe die Koordinationfähigkeit und steigern die Konzentration.
Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, lediglich Freude und Spass am Tanz sind wünschenswert.
Auf ein entspanntes Training im Vereinsheim freut sich Tanz- und Bewegungspädagogin Manuela Cebula.
Training: 6 x dienstags 10.45-11.45 Uhr ab 05.09.2017
mitzubringen: bequeme Kleidung, Getränk, evtl. Stoppersocken/Turnschläppchen
Kursbeitrag: 24€ (Mitglieder 18€)
Info&Anmeldung: Manuela Cebula, Tel. 0176 70938501

Erstellt von Gudrun Zwicke am 14.08.2017

Training in den Sommerferien

Eine kleine Auswahl an Breitensportangeboten läuft in den Sommerferien weiter, siehe "Trainingspläne" auf der Breitensportseite.

Erstellt von Gudrun Zwicke am 03.07.2017