DJK / VfL 1919 Willich e.V. - Abteilungen - Trampolinturnen - Trainingszeiten

Wochenende Brauweiler/Willichnach Absprache

Trainingsgruppen

Minispringer

Spiele und ausprobieren auf dem Trampolin steht im Vordergrund der Übungsstunde. Kinder zwischen 4 und 8 Jahren erleben Spass auf dem Trampolin und erlernen einfache Übungselemente wie Sitzsprungverbindungen.

Die Trainingsteilnahme kann einmal pro Woche erfolgen.

Nachwuchsfördergruppe

Das Erlernen von verschiedenen Saltobewegungen und Übungsverbindungen steht im Vordergrund der Übungsstunde. Kinder zwischen 4 und 8 Jahren werden auf erste Wettkampfteilnahmen vorbereitet. Spass, Freude, und Spiel auf dem Trampolin kommen dabei nicht zu kurz.

Trainingsteilnahme zweimal in der Woche soll angestrebt werden.

Breitensport A und B

Spielen und ausprobieren auf dem Trampolin steht im Vordergrund der Übungsstunde. Kinder und Jugendliche erleben Spass auf dem Trampolin und haben die Möglichkeit verschiedene Übungselemente von Sitzsprungverbindungen über Rückenlandungen bis zu verschiedenen Saltobewegungen zu erlernen.

Die Trainingsteilnahme kann einmal pro Woche erfolgen.

Leistungsgruppe

Das Erlernen immer neuer Übungselemente und Übungsverbindungen von Einfachsalti über Doppelsalti mit Schrauben bis zu Dreifachsalti spielt eine wichtige Rolle im Training. Weiterhin wird auf technisch richtige und saubere Ausführung der Elemente und Verbindungen hingearbeitet. Die Wettkampfvorbereitung und Wettkampfteilnahme vom Vereinswettkampf bis zur Deutschen Meisterschaft und internationalen Pokalwettkämpfen sind eine wichtige Zielsetzung. Die Aufnahme in den Landes- und Bundeskader wird angestrebt.

Die Trainingsteilnahme erfolgt mindestens zweimal in der Woche.