DJK / VfL 1919 Willich e.V. - Abteilungen - Volleyball - Jugend-Mannschaft

* * * * * * * * * *
* * * * * Jugend-Team * * * * *
* * * * * * * * * *

In der Saison 2016/2017 spielte unser (weibliches) Jugend-Team in der Bezirksliga WU18 des Volleyballkreises Krefeld-Viersen.
Mittlerweile sind wir ein Mixed-Team.......

*** WU18 - Saisonbericht 2016/2017 ***
Trotz oder vielleicht gerade wegen einiger Abgänge in der letzten und zu Beginn dieser Saison hat das weibliche U18-Team einen tollen vierten Platz erspielt. Noch bis zum letzten Spieltag lag das Team auf Platz 3. Die nach Ligaplatz vielleicht etwas leichteren Gegner der Konkurrenten auf den finalen dritten Liga-Platz ermöglichten unseren direkten Rivalen in letzter Sekunde den entscheidenden hauchdünnen Vorsprung.

Unser Team zeichnet sich durch eine hervorragende Spielkultur aus, hat Siege gefeiert, Niederlagen gemeinsam ausgehalten und stets eine überragend positive Spielfreude auf den Hallenboden gezaubert. Das mittlerweile etablierte Betreuer- und Trainer-Team (Michaela Windhausen, Markus Schlotbohm und Gregor Glißmann) begleitet das Team in den Trainingseinheiten und an allen Spieltagen. Dem starken Erfolgswillen der Damen und der motivierten Betreuung entsprechend konnte das Team einen hervorragenden 4. Platz in der Bezirksliga 7 erringen. Im eng gestaffelten Mittelfeld der Punktetabelle am Ende der Saison lag das Team mit nur einem Zähler Differenz nach den Damen des TV Anrath auf Platz 4. Das unangefochtene Team des Rheydter TV lag mit 4 Punkten Vorsprung vor dem zweitplatzierten Team der LG Viersen auf Platz eins.

Tabellenstand zum Saisonende:

1 Rheydter TV ....(14 Spiele, 13 Siege)
2 LG Viersen ....(14 Spiele, 11 Siege)
3 TV Anrath ....(14 Spiele, 9 Siege)
4 DJK VfL Willich ....(14 Spiele, 8 Siege)
5 Verberger TV ....(14 Spiele, 8 Siege)
6 TS St. Tönis ....(14 Spiele, 5 Siege)
7 VT Kempen II ....(14 Spiele, 2 Siege)
8 Mönchengladbacher TV II ....(14 Spiele, 0 Siege)

Zurzeit befinden wir uns in der Vorbereitungsphase auf die nächste Spielsaison.
Die gute Nachricht lautet:
Auf Jugend-Volleyball beim DJK-VFL ist verlass!
Wir werden auch in diesem Jahr mit einem Jugend-Team an den Start gehen. Ob wir erneut mit einem Damenteam oder einer Mixed-Truppe die Liga aufmischen werden, wird sich im zweiten Quartal des Jahres herausstellen.

Hast Du Lust auf ein Probetraining bei uns?
Perfekt - hier findest Du unsere Trainingszeiten:

Montags
Turnhalle Gesamtschule (Robert-Schumann-Gesamtschule)