DJK / VfL 1919 Willich e.V. - Abteilungen - Volleyball
Division Logo

V o l l e y b a l l.... beim DJK-VfLWillich

besucherzaehler-counter
...seit dem 08.05.2017

Herzlich Willkommen auf den Informationsseiten der Abteilung Volleyball.

Was ist Volleyball? Nunja.....

Wikipedia sagt:
"Volleyball ist eine Mannschaftssportart aus der Gruppe der Rückschlagspiele, bei der sich zwei Mannschaften mit jeweils sechs Spielern auf einem durch ein Netz geteilten Spielfeld gegenüberstehen. Ziel des Spiels ist es, den Volleyball über das Netz auf den Boden der gegnerischen Spielfeldhälfte zu spielen und zu verhindern, dass Gleiches dem Gegner gelingt, bzw. die gegnerische Mannschaft zu einem Fehlversuch zu zwingen."

DUDEN meint:
"Vol­ley­ball, der oder das.
1. Spiel zwischen zwei Mannschaften, bei dem die eine Mannschaft versucht, einen Ball mit den Händen so über das Netz in der Spielfeldmitte zu schlagen, dass ihn die andere nicht erreichen oder regelrecht zurückschlagen kann.
2. Ball für Volleyball (1)"

Aktive sagen:
Spiel, Team, Sprungkraft, Fitness, Taktik, Einsatz, Kondition, Kraft, Beweglichkeit, Dynamik, Schnellkraft, Durchsetzungsfähigkeit, Koordination, Anmut, Athletik, Spieltage, Erfolge und Niederlagen, Kampfgeist, Freundschaft, Energie, Abklatschen, Laufwege, Spielsysteme, Strategie, Feiern, Herausforderung, Körper und Geist, Grazie, Eleganz... und natürlich ganz viel Spass.

Jahresbericht 2016 – Abteilung Volleyball

Volleyball
Die Volleyballabteilung des DJK-VfL 1919 Willich e.V. besteht in der Saison 2016/2017 aus einer weiblichen Jugendmannschaft und einer Hobby-Mixed-Mannschaft.
Die Teams starteten in den Ligen „WJ U18 BeL 07“ und der „HM Liga 3“. Der Saisonverlauf war durchaus positiv, die weibliche Jugend U18 stand am Ende der Saison auf Tabellenplatz 4, die Hobby-Mixed-Mannschaft auf Platz 1. Letztere steigt somit in die „HM Liga 2“ des Volleyballkreises Krefeld-Viersen auf.
Nach mehrfachem Ausscheiden von Jugendtrainern hat sich seit Mai 2016 ein festes 3-Betreuer-Team gefunden, das den durchgängigen Trainingsbetrieb sicherstellt und die Jugendmannschaft auch an den Spieltagen begleitet.
Am 05.06.2016 wurde von der Volleyballabteilung der Schiedsrichterlehrgang für die D-Lizenz organisiert.
Als absolutes Volleyball-Highlight hat die Abteilung zum Willicher-City-Fest am 10. + 11.09.2016 an zwei Tagen das erste Willicher Beach-Volleyball Turnier organisiert. Bei schönem Wetter, fetzigen Beats, vielen teilnehmenden Mannschaften, guter Laune und tollen Spielen war es eine gelungene Veranstaltung mit viel positiver Resonanz.
Wie immer freuen wir uns über jede und jeden mit Volleyballerfahrung der uns bei einem Probetraining kennenlernen möchte.
Anmeldung zum Probetraining nehmen wir gerne per Mail entgegen: volleyball@djk-vfl-willich.de.

Erstellt von Gregor Glißmann am 30.04.2017

Volleyball - Aufstieg und Neuformation

Erfolgreiche Volleyballabteilung

Das Volleyball Hobby-Mixed-Team konnte seine Liga in der Saison 2016/2017 vollständig dominieren und tritt somit aufstiegsbedingt in der nächsten Saision in der HM-Liga 2 des Volleyballkreises Krefeld-Viersen an.
Unser Jugendteam hat die bis zum Ende spannende Saison 2016/2017 mit einem tollen vierten Platz abgeschlossen. Im Laufe der Saison konnten wir zahlreiche neue männliche Spieler für das Team begeistern, sodass wir in der nächsten Spielzeit mit einem aus dem Jugend-Team hervorgehenden zweiten Hobby-Mixed Team an den Start gehen können. Somit werden wir den Namen DJK-VFL-Willich in 2 Hobby-Mixed-Ligen in die Weiten der Volleyballfreunde der Region tragen.

*Neues Team = Neue Trikots = Sponsoren gesucht ... gerne mit Abdruck eines Firmenlogos!*

Erstellt von Gregor Glißmann am 30.04.2017