DJK / VfL 1919 Willich e.V. - Abteilungen - Tischtennis
Division Logo

Tischtennis

Der DJK-VfL Willich, gegründet 1919 als Verein für Rasensport (VfR), 1939 nach dem Zwangs-Zusammenschluss mit dem Willicher Turnverein und dem Tischtennisclub in Verein für Leibesübungen (VfL) umbenannt, erhielt 1966 nach der Fusion mit der DJK Blau-Gelb Willich seinen heutigen Namen.
Die Tischtennisabteilung stammt aus der DJK Blau-Gelb Willich und gehört von Anfang an zu den größten und aktivsten Abteilungen des Vereins.
Größere sportliche Erfolge gab es immer wieder im Jugendbereich, in den letzten Jahren auch häufiger bei den Senioren und Seniorinnen mit guten Platzierungen auf westdeutscher und sogar deutscher Ebene (z. B. Westdeutscher Vizemeister und 8. der Deutschen Meisterschaft der Seniorinnenmannschaften Ü40).
Neben dem Leistungs- und Wettkampfsport sind traditionell die Jugendarbeit (z.B. Minimeisterschaften), neuerdings auch der Gesundheitssport Schwerpunkte im Sportprogramm. Der Kurs „Tischtennis als Gesundheitssport“ wurde vom Deutschen Sportbund mit der Qualitätsauszeichnung „Sport pro Gesundheit“ bedacht.
Sportliche Heimat der Abteilung war ursprünglich das kath. Jugendheim/Josefsheim (hinter der Sparkasse), danach gab es Umzüge zur ehemaligen Turnhalle Schiefbahner Straße und TH Kantstraße. Heute treffen sich die Tischtennisspieler größtenteils in der Turnhalle an der Wilhelmstraße. Die Punktspiele der Herrenmannschaften werden inzwischen ausschließlich freitags in der J.-Frantzen-Halle oder im Vereinsheim ausgetragen.
Aushängeschild der Abteilung war lange Zeit die 1. Damenmannschaft, die 14 Jahren lang in der Regionalliga West eine gute Rolle spielte und von 2007 bis 2009 zur 2. Bundesliga gehört.

Training in der Jakob-Frantzen-Halle

Wegen einer Kulturveranstaltung steht die JFH von Donnerstag, 02.11. bis Montag 06.11.2017, 16:00 Uhr nicht für den Trainingsbetrieb zur Verfügung.

Erstellt von Reinhard Lehnen am 20.10.2017

Andre Janke ist neuer Vereinsmeister

Bei den diesjährigen Tischtennis Vereinsmeisterschaften nahmen 22 Teilnehmer teil. Es kam dabei zu spannenden Spielen. Andre Janke besiegte im Viertelfinale den Titelverteidiger Markus Wiescher denkbar knapp mit 18:16 im 5.Satz. Im Halbfinale siegte er dann gegen Reinhard Lehnen mit 3:1 Sätzen. Bernd Glowinski gewann im 2.Halbfinale gegen Markus Haissig knapp in 5 Sätzen. Im Endspiel gewann dann Andre deutlich gegen Bernd mit 3:0 Sätzen.

Erstellt von Reinhard Lehnen am 27.08.2017

Sommerfest entfällt

Aufgrund der extrem wenigen Anmeldungen entfällt das Sommerfest der Tischtennis Abteilung am Samstag, den 26. August. Die Vereinsmeisterschaften finden natürlich am Freitag statt. Treffpunkt 18 Uhr in der JFH. Beginn ist 18.30 Uhr.

Erstellt von Reinhard Lehnen am 24.08.2017

Tischtennis Trainingszeiten in den Sommerferien

In den Sommerferien kann wie folgt trainiert werden: Ab 17.7. montags und freitags ab 18 Uhr im Vereinsheim. Ab 11.8. freitags in der JFH ab 18 Uhr in 2/3 Halle. Ab 11.8. freitags im Vereinsheim bevorzugt 1.und 2.Herren. Spieler anderer Vereine sind zum Training in der JFH recht herzlich eingeladen.

Erstellt von Reinhard Lehnen am 11.07.2017

Norden Turnier

Bei der diesjährigen Turnierfahrt nach Norden/Ostfriesland waren 17 Teilnehmer unserer Abteilung am Start. Bilder und Infos gibt es suf unserer neuen Vereinsapp im Modul Galerie.

Herunterladen kann man sich die App kostenfrei über den Play Store unter dem Suchbegriff DJK VFL.

Erstellt von Reinhard Lehnen am 30.05.2017