DJK / VfL 1919 Willich e.V. - Abteilungen - Leichtathletik-Senioren
Division Logo

Unter der o.g. Verlinkung erreicht man dieses traumhaft günstige Angebot der niederländischen Bahn :
Amsterdam+Grachtenrundfahrt für 24 € , Kinder von 4-11 Jahren : 8 € .
Es ist dafür eine internetgestützte , niederländische Kontoverbindung erforderlich . Aber als LA-Senioren wisst Ihr ja , wer sowas hat . Der Betreffende - er trägt montags gelegentlich oranje - hilft Euch auch , den in niederländischer Sprache gehaltenen Angebotstext zu verstehen und die Tickets zu beschaffen . Die Karten ( IC um 9:00 ab Venlo , Grachtenrundfahrt um 13:00 mit "LOVERS ") gibt es noch im August und sie sind gültig bis Ende September .

Es existiert eine GPX-Wegpunktedatei für einen schönen Nachmittags-Stadtrundgang : Bahnhof - Chinesengässchen - Rembrandtplain ( Mittagspause ) - schwimmender Blumenmarkt - Stadtmuseum - Magna Plaza - Bahnhof. Wer GPS-kundig ist , ein geeignetes Navigationsgerät hat und diese Strecke damit abwandern möchte , kann die GPX-Datei von mir bekommen . gez.Heino Nabereit .

Erstellt von Leonardus Reinders am 18.08.2017

Das schwarze Brett für die LA-Senioren .
Mit Informationen , Berichten und Ankündigungen rund um das Abteilungsgeschehen .

Aktualisierte Termine hier links im Menükasten . Jahresrückblick 2016 ebenfalls dort , unter Veranstaltungen

Erstellt von Leonardus Reinders am 10.08.2017

Da hat der Sportwart aber gestaunt ! Werner Müller hatte " Schwimmen für das Sportabzeichen " angeboten . Ein paar unverwüstliche LA-Senioren nehmen ja immer daran Teil . Aber - dass dieses Mal 11 Athleten die Gelegenheit ergreifen würden - damit hat Werner nicht gerechnet . Das ist immerhin ein Großteil des "harten Kernes" der Montagstruppe ! Alle hatten am Ende Grund zur Freude , denn alle haben ihr selbst gestecktes Leistungsziel erreicht . Zum Abschluss gab es ein wenig Situationskomik : gerade in dem Moment , als die 400-Meter-Schwimmer die letzte Bahn vollendet hatten , ertönte ein dicker Donnerschlag setzte damit dem sportlichen Teil der Veranstaltung ein Ende . Das Sportabzeichenpils hat aber Allen trotz Gewitter gut geschmeckt .

Nachtrag : Radfahren für das Sportabzeichen ist am 4.September .

Erstellt von Leonardus Reinders am 08.08.2017

Private Wiederholung der Abteilungs-Radtour 2017
Schööön war es !
17 heitere Leute , darunter etliche Frauen , haben sich unter Hans Pöschls Führung nochmals auf den Weg rund um Kempen gemacht . Manch Einer war zum zweiten Mal dabei . Das Wetter war gut , aber auf den grossen Freiflächen der Kempener Platte hat diesmal ein herzhafter Gegenwind spürbar gebremst . Trotzdem waren wir zeitig genug im Gut Heimendahl, um dort - am Suppensamstag - noch eine leckere serbische Bohnensuppe abzubekommen . Im rustikalen Innenhof des Gutes an 2 langen Tischen mit 17 netten Menschen und einer guten Suppe - sowas ist schon ein Erlebnis der besonderen Güte !
Nachtrag am 7.8.2017 . Es müsste doch sehr schön sein , diese Tour an einem goldenen Herbsttag noch einmal zu fahren ! Von der Strecke existiert eine Aufzeichnung als GPX-Datei . 4 Wegpunkte ( Start/Ziel , Bockwindmühle , Caffee Poeth , Gut Heimendahl ) und 1203 Spurenpunkte beschreiben den Rundkurs exakt und vollständig . Falls sich jemand damit praktisch befassen möchte , stelle ich ihm gerne die GPX-Datei " 2017 DJK-VFL Radtour" zur Verfügung . gez. Heino Nabereit

Erstellt von Leonardus Reinders am 29.07.2017

Radtour 2017 . Da habt Ihr aber etwas Schönes versäumt !

Das muss man Allen sagen , die an der 2017er Abteilungs-Radtour nicht teilgenommen haben . Es war einfach wieder unheimlich schön ! Hans Poeschl hatte eine abwechslungsreiche - und mit 39 Km in 6 Stunden auch keinesfalls zu anstrengende - Tour zusammengestellt . Bei allergünstigsten Wetterbedingungen fuhren wir (12 Mann + 2 Frau ) ab dem Radweg-Knotenpunkt P4 beim Parkplatz des bekannten "Lokales" happy garden über Wirtschaftswege rund um Kempen . Vorbei an historischen Gutshöfen , ausgedehnten Plantagen von Obst und Gemüse und durch das Landschaftsschutzgebiet "Tote Rahm " . Die grosse Halbzeitpause in St.Hubert , bei Bäckerei Poeth bot eine Überraschung : ganz hinten durch war ein kleiner , innenliegender Hof , wo wir exclusiv "unter uns "waren . Zwischen Schilf und Bananenstauden haben wir ein zweites Frühstück gemacht . Poeths Kuchen haben in der Region einen berechtigten Kultstatus .

Es ging dann weiter , vorbei an manch altem Wegkreuz und an der kleinen , mitten im Feld gelegenen Peterkapelle bis zum Gut Heimendahl . Die Ausstrahlung der etwas altertümlichen Baulichkeiten ist angenehm und bewirkt Ruhe und Gelassenheit im Innenhof des Gutes . Dort haben wir gesessen , eine seeehr leckere Minestrone verputzt und mit ebenso leckerem Bier nachgespült . Viel lustiger Klönschnack hat sich dabei von selber ergeben . Sehr sehenswert ist dort auch der grosse Hofladen . Der ist dezent in die alten Baulichkeiten eingebettet und bietet neben liebevoll präsentierten Erzeugnissen der Region auch viel andere Feinschmeckerlitäten , beispielsweise Weine aus den nächstgelegenen Anbaugebieten . Alleine dieser Hofladen ist schon einen Besuch wert ! ( Tipp ! ) Hier ist eine sehr schöne Beschreibung des Gutes , den Link muss man leider von Hand eingeben : www.gut-heimendahl.de

Zum Start-und Zielpunkt waren es dann nur noch wenige Kilometer , so dass um ca 15 Uhr die Tour beenden war und die Fahrräder wieder in den angemieteten LKW verladen werden konnten . Leo Reinders bedankte sich dort im Namen aller Mitradelnden bei Hans Poeschl für die hervorragend gelungene Ausrichtung dieser schönen Radtour und hat damit allen Mitfahrern aus der Seele gesprochen .

Erstellt von Leonardus Reinders am 17.06.2017