DJK / VfL 1919 Willich e.V.
Division Logo

Willkommen auf der Internetseite des DJK-VfL 1919 Willich e.V.

Der DJK-VfL 1919 Willich e.V. besteht aus 13 Abteilungen, in denen völlig unterschiedliche Sportarten durchgeführt werden. Alle Abteilungen Badminton, Breitensport, Budosportarten, Fußball- Jugend, Fußball-Senioren, Leichtathletik-Jugend, Leichtathletik-Senioren, Modellflieger, Tanzsport, Tischtennis,Trampolinturnen, Volleyball und neu seit 04.10.2016 Rugby sind in ihren Entscheidungen und ihrer Verwaltung weitgehend selbständig.

Die Abteilungen sind zusammengefasst in dem Hauptverein, dessen Vorstand für die abteilungsübergreifenden Dinge verantwortlich ist. Seit November 2003 hat der Verein seine endgültige Heimat in dem neuen Vereinsheim an der Schiefbahner Straße gefunden, direkt im Zentrum der sportlichen Aktivitäten des DJK-VFL 1919 Willich.

Geschäftsstelle

Am Mittwoch, den 11.10. und Donnerstag den 12.10. ist die Geschäftsstelle krankheitsbedingt geschlossen.

Erstellt von Reinhard Lehnen am 11.10.2017

Platz 5 beim Landesfinale

Überraschend schafften es Annika Günthör, Laura Schütz, Sarah Opheiden, Stella Glage und Zoë Drewling am 01.07.2017 in Coesfeld im Vorkampf sich für das DJMM Finale am 17.09.2017 in Troisdorf zu qualifizieren. Fünf Athletinnen setzten sich gegen starkbesetzte Mannschaften durch. Sie wurden im Finale zusätzlich von Allegra Lange, Greta Ponzelar, Julia Springer und Seline Adrovic unterstützt. Obwohl es jüngere Athletinnen sind und hochgemeldet wurden, kämpfte sich das Team vom nominierten Platz 8 auf einen hervorragenden 5. Platz mit 7340 Punkten und ließen einige größere Teams hinter sich. Der Kampfgeist der starken Mannschaft läßt uns zuversichtlich in die Zukunft blicken.

Erstellt von Klaus Schade am 11.10.2017

Nachricht aus der Tanzsport-Abteilung

Die für Sonntag, 05.11.2017, angekündigte Abteilungsversammlung für alle Tanzsport-Mitglieder fällt aus und wird auf einen späteren noch bekannt zu gebenden Termin vertagt.
Stattdessen beginnt um 20:00 Uhr in Willich im Vereinsheim des DJK-VfL 1919 Willich e.V., Schiefbahner Str. 10a, eine Übungsleiter-/Trainerversammlung, zu der die Lehrkräfte unserer Tanzsport-Abteilung herzlich eingeladen sind.

Erstellt von Frank Sievert am 05.10.2017

Nachrichten aus der Tanzsport-Abteilung

Petticoat, Rock-and-Roll-Musik und Tanz
Für alle Liebhaber der 50er Jahre besteht jetzt im Rahmen eines Workshops Gelegenheit, an Sonntagen das Boogie-Woogie-Tanzen kennenzulernen.
Unter dem Motto "Get ready for Boogie-Woogie-Party" findet unser Kursus noch an folgenden Terminen statt: 22.10., 12.11., 19.11., 26.11., 03.12. und 10.12.2017

RnR-BoWo-Logo
Monika und Thomas Behrendt

Der Kursus wird sonntags von 19:30 – 21:00 Uhr im Vereinsheim des DJK-VfL Willich, Schiefbahner Str. 10a, in Willich durchgeführt.
Weitere Informationen gibt es bei Monika & Thomas Behrendt (links in Aktion; rechts das neue Logo) via m&t-boogie-woogie@vodafonemail.de.

Zu diesem Kursus ist in der Westdeutschen Zeitung ein Bericht erschienen, der momentan über nachfolgenden Link einsehbar ist: Link zum WZ-Artikel

Erstellt von Frank Sievert am 29.09.2017

Außerordentliche Abteilungsversammlung Budosportabteilung

Liebe Mitglieder und Mitarbeiter/innen der Budoabteilung,

da Thomas Rips als Abteilungsleiter und Trainer der Budoabteilung nicht mehr für die Vereinsarbeit zur Verfügung steht, muss es für die Abteilung einen Neuanfang geben.

Wir laden deshalb alle Mitglieder und Mitarbeiter/innen der Abteilung und ihrer angeschlossenen Sportgruppen zu einer außerordentlichen Abteilungs-versammlung ein

am Freitag, 6.10.2017, 19.30 Uhr,

im Vereinsheim des DJK-VfL Willich, Willich, Schiefbahner Str. 10a.

2. Situationsbericht
3. Lösungsvorschläge für die Abteilung sowie einzelne Übungsgruppen
4. Vorschlag und Wahl eines kommissarischen Abteilungsleiters (bis zur ordentlichen Wahl im Frühjahr 2018) und eventuell nötiger weiterer Personen der Abteilungsleitung
5. Ausblick und Planungen für den Rest des Jahres und die Zeit bis zur Abteilungsversammlung im Frühjahr 2018

Wir hoffen, dass möglichst viele Mitglieder der notwendigen, äußerst kurzfristigen Einladung folgen können, und wir gemeinsam für das Fortbestehen der Budoabteilung und besonders der Sportart Judo im DJK-VfL Willich sorgen können.

Helmut Frantzen, 1. Vorsitzender des DJK-VfL Willich

Erstellt von Reinhard Lehnen am 29.09.2017