DJK / VfL 1919 Willich e.V.
Division Logo

Willkommen auf der Internetseite des DJK-VfL 1919 Willich e.V.

Der DJK-VfL 1919 Willich e.V. besteht aus 13 Abteilungen, in denen völlig unterschiedliche Sportarten durchgeführt werden. Alle Abteilungen Badminton, Breitensport, Budosportarten, Fußball- Jugend, Fußball-Senioren, Leichtathletik-Jugend, Leichtathletik-Senioren, Modellflieger, Tanzsport, Tischtennis,Trampolinturnen, Volleyball und neu seit 04.10.2016 Rugby sind in ihren Entscheidungen und ihrer Verwaltung weitgehend selbständig.

Die Abteilungen sind zusammengefasst in dem Hauptverein, dessen Vorstand für die abteilungsübergreifenden Dinge verantwortlich ist. Seit November 2003 hat der Verein seine endgültige Heimat in dem neuen Vereinsheim an der Schiefbahner Straße gefunden, direkt im Zentrum der sportlichen Aktivitäten des DJK-VFL 1919 Willich.

Bodyworkout am Donnerstagabend

außerhalb der Schulferien gibt es jeden Donnerstag von 18.45 bis 20.00 Uhr in der Sporthalle der Kolpingschule ein effektives und vielfältiges Fitness-Training zu aktueller Musik. Dabei liegt der Schwerpunkt auf der Kräftigung der Bauch- und Rückenmuskulatur. Damit trägt Body Workout zu einer gesunden Körperhaltung bei und beugt Rückenschmerzen vor. Dehnungsübungen und Entspannung runden das Training ab. Interessierte können gern kostenlos und ohne Anmeldung „schnuppern“ kommen. Informationen bei Anne Kaiser, Tel. 41 25 43.

Erstellt von Gudrun Zwicke am 04.05.2017

Volleyball - Aufstieg und Neuformation

Erfolgreiche Volleyballabteilung

Das Volleyball Hobby-Mixed-Team konnte seine Liga in der Saison 2016/2017 vollständig dominieren und tritt somit aufstiegsbedingt in der nächsten Saision in der HM-Liga 2 des Volleyballkreises Krefeld-Viersen an.
Unser Jugendteam hat die bis zum Ende spannende Saison 2016/2017 mit einem tollen vierten Platz abgeschlossen. Im Laufe der Saison konnten wir zahlreiche neue männliche Spieler für das Team begeistern, sodass wir in der nächsten Spielzeit mit einem aus dem Jugend-Team hervorgehenden zweiten Hobby-Mixed Team an den Start gehen können. Somit werden wir den Namen DJK-VFL-Willich in 2 Hobby-Mixed-Ligen in die Weiten der Volleyballfreunde der Region tragen.

*Neues Team = Neue Trikots = Sponsoren gesucht ... gerne mit Abdruck eines Firmenlogos!*

Erstellt von Gregor Glißmann am 30.04.2017

Bokwa mit Meike

Nach langer Pause gibt es nun wieder einen Kurs mit unserer zertifizierten Bokwa-Trainerin Meike.
Sie startet am 08.05.17 zunächst mit einem 8-wöchigen Kurs. Trainiert wird immer montags um 20.15 Uhr im Vereinsheim.
Anmeldung bei Meike unter 0163-4461199.

Erstellt von Gudrun Zwicke am 28.04.2017

Zumba for kids

Dieser Kurs richtet sich an 6-10jährige Kinder, die sich gern nach lateinamerikanischen Rhythmen bewegen.
Er startet am 04.05.17 unter der Leitung von Katja Barthel. Trainiert wird 8x donnerstags 17-18 Uhr in der Turnhalle Kantstr., Kursbeitrag: 24€.
mitzubringen: Hallenturnschuhe und Getränk
Anmeldung: bei Abt.-Leiterin G. Zwicke unter 02154-40401

Erstellt von Gudrun Zwicke am 18.04.2017

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle in den Osterferien

Die Geschäftsstelle ist vom 08.04. bis 17.04. geschlossen. Ab Dienstag, den 18.04 ist die Geschäftsstelle wieder zu den üblichen Geschäftszeiten erreichbar.

Erstellt von Reinhard Lehnen am 06.04.2017